Сотни людей пришли почтить память убитой журналистки Виктории Мариновой

Стали известны новые подробности убийства болгарской журналистки

1079
В деле о гибели журналистки появился еще один подозреваемый, который сразу после преступления убежал в Германию.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Еще один подозреваемый появился в деле об убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой. Болгарский телеканал Nova сообщил во вторник со ссылкой на компетентный источник, что подозреваемый был задержан на территории Германии, куда ему удалось сбежать.

Совпадение ДНК и телефон

Образцы биологических жидкостей по ДНК совпадают с образцами, которые были обнаружены на вещественных доказательствах с места убийства.

Канал ссылается на информацию, предоставленную местными жителями, которые сообщили, что новый задержанный — 1997 года рождения, вместе с ним задержаны также его жена и тетя.

По информации телеканала bTV полиция провела обыски в одном из жилых домов города Руса и обнаружила телефон жертвы. Но связан ли дом с новым задержанным, не сообщается.

От официальных комментариев власти пока отказываются. По предварительной информации, в среду премьер-министр страны Бойко Борисов и министр внутренних дел Младен Маринов проведут брифинг и официально сообщат новые детали расследования.

Первого задержанного отпустили

Ранее сообщалось о задержании гражданина Румынии, ведущего бродяжнический образ жизни. Но он не был официально признан подозреваемым — его уже выпустили из-под стражи.

Тележурналистка Виктория Маринова была найдена мертвой в парке вечером в воскресенье. Ее тело обнаружил случайный прохожий. По данным осмотра места происшествия, перед смертью женщина была изнасилована, а потом убита ударом по голове, ее также душили. С места преступления исчезли личные вещи тележурналистки — очки, телефон и ключи от машины, которая стояла рядом с парком.

Основные версии

У правоохранителей есть несколько версий произошедшего. Первая касается профессиональной деятельности Мариновой. Незадолго до смерти девушка занималась расследованием нецелевого использования грантов ЕС, из-за чего с ней могли расправиться.

По другой версии, находившаяся в парке в вечернее время молодая женщина стала случайной жертвой психически нездорового человека — неподалеку находится психиатрическая лечебница.

После информации о гибели журналистки некоторые ее коллеги заявили, что имеют основания серьезно опасаться за свою жизнь. И, несмотря на отсутствие явных угроз, некоторые журналисты обратились в полицию за предоставлением усиленной охраны.

1079
Теги:
расследование, Болгария, журналистика, убийство
Комментарии
Загрузка...