Здание Управления организации дознания ГУ МВД России по городу Москве

Что известно о белорусе, в избиении которого обвиняют Кокорина и Мамаева

1687
Драка завязалась, когда пьяная компания попыталась повредить служебную машину белоруса, работающего водителем у телеведущей "Первого канала" и ожидавшего ее возле гостиницы "Пекин" в Москве.

Белорус Виталий Соловчук, работающий водителем в Москве, попал в реанимацию в тяжелом состоянии после избиения пьяной компанией. В нападавших он опознал российских футболистов Александра Кокорина из "Зенита" и Павла Мамаева из клуба "Краснодар".

Что известно о нашем соотечественнике, который стал участником масштабного скандала в российском футболе, выяснил Sputnik.

Парень из Малориты

Виталию Соловчуку, пострадавшему в драке с нетрезвыми футболистами, 33 года. Известно, что он родом из небольшого городка Малорита в Брестской области, Виталий занимался гандболом и два сезона выступал за один из брестских клубов, потом работал в Минске таксистом. Около семи лет назад он переехал в Москву.

На малой родине мужчина практически не бывает. По информации СМИ, в столице России он живет вместе с женой и детьми.

В последнее время Соловчук работает личным водителем у телеведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой. Именно ее ждал белорус возле гостиницы "Пекин", когда произошел конфликт со спортсменами.

По словам знакомых Виталия, он вряд ли мог стать зачинщиком конфликта, поскольку отличается спокойным, уравновешенным характером. В данный момент пострадавший находится в больнице. По заверениям медиков, его жизни ничего не угрожает, самочувствие нормальное. Сколько времени ему понадобится на восстановление после полученных травм, пока не известно.

Что произошло с Соловчуком

Автомобиль Ушаковой был припаркован возле гостиницы "Пекин", в нем и находился Соловчук. В какой-то момент из стриптиз-клуба, расположенного неподалеку, вышла пьяная компания. Спустя несколько минут в машину к белорусу без приглашения села девушка. Он попросил ее выйти из авто, но она отреагировала неадекватно и отказалась сделать это. Однако она все же освободила салон авто: ее забрал оттуда некий молодой человек.

После этого Соловчук услышал стук по машине и вышел посмотреть, что произошло. Рядом с автомобилем находилась та самая нетрезвая компания, молодые люди вели себя агрессивно, спрашивали, знает ли водитель, кто они такие. Неожиданно они набросились на белоруса и начали его избивать.

"Как минимум пять человек наносили удары. Избивали руками и ногами. Я неоднократно падал на асфальт. В основном били в область головы. Во время избиения кричали, чтобы не вздумал писать заявление. Через некоторое время они оставили меня. Наверное, решили, что еще немножко, и будет гораздо более плачевный исход", — цитируют Виталия Соловчука российские СМИ.

В результате драки он получил черепно-мозговую травму, перелом носа и ушиб мягких тканей лица, в тяжелом состоянии его доставили в реанимацию одной из московских больниц. "Потерял много крови, она хлестала аж из ушей. Вся одежда пропитана кровью", — рассказал белорус. Пострадал также служебный автомобиль мужчины. Футболисты оставили вмятину на крыле и разбили боковое водительское стекло.

Соловчук не сразу узнал, кто его избил. Во время драки он не идентифицировал российских футболистов, а опознал Кокорина и Мамаева только по фото.

Мужчина сумел недалеко отъехать от места происшествия. Ольга Ушакова была шокирована инцидентом и написала заявление в полицию. В отношении спортсменов завели уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса РФ "Побои".

Уголовные дела по двум дракам, участие в которых инкриминируется Мамаеву и Кокорину, переданы в ГСУ ГУМВД по Москве. Футболисты в течение дня могут быть допрошены следователем.

Читайте также:

1687
Теги:
драка, Москва, Павел Мамаев, Александр Кокорин
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (26)
Комментарии
Загрузка...