Кошелек с деньгами

Смелый от пива минчанин украл выручку из кассы и оригинально замел следы

511
Сыщики вспомнили, что более 10 лет назад квартирный вор, обессилев от спиртного, заснул в платяном шкафу, где его и обнаружили минские милиционеры.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Сотрудники милиции задержали минчанина по подозрению в краже выручки из магазина в Московском районе белоруской столицы, сообщили в ГУВД Минска.

С заявлением о ночной краже денег из кассы в милицию обратился индивидуальный предприниматель. Из магазина украли 122 рубля и жесткий диск с видеозаписью камеры наблюдения.

"В заявлении владелец торговой точки указал, что утром он открыл дверь в магазин и увидел, что на полу лежит пустая бутылка из-под пива, а с прилавка пропали деньги", — сообщили Sputnik в среду в ГУВД.

Милиционеры выяснили: злоумышленник проник в магазин через окно, взял с прилавка бутылку пива, выпил его и только потом совершил преступление — украл выручку и жесткий диск с записями камер видеонаблюдения.

Эксперты изъяли с места преступления следы рук и установили, кто "хозяйничал" в магазине: это минчанин 1975 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбойные нападения, в отношении него возбуждено уголовное дело, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как рассказали Sputnik сыщики, в их практике были случаи, когда воры не только лакомились продуктами питания на месте совершения квартирных краж, но и засыпали рядом с награбленным.

По их словам, более 10 лет назад в Минске квартирный вор, обессилев от спиртного, заснул в платяном шкафу, где его и обнаружили сотрудники милиции. Их вызвали вернувшиеся из отпуска хозяева, которые обнаружили следы взлома замка входной двери. В отношении него было возбуждено уголовное дело, он получил реальный срок и уже отбыл наказание и вышел на свободу.

511
Теги:
кража, ГУВД Мингорисполкома, Минск
Загрузка...