СИЗО, архивное фото

Фанат "Зенита" задержан в Минске за ДТП, в котором пострадал ребенок

236
Посольство России держит на контроле ситуацию с задержанием в белоруской столице российского болельщика, он находится в СИЗО.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Компетентные органы Беларуси уведомили российскую консульскую службу о том, что после совершения ДТП с пострадавшим мальчиком в Минске был задержан болельщик футбольного клуба "Зенит", сообщили в посольстве РФ в Минске.

ДТП, в котором пострадал трехлетний белорусский мальчик, произошло в Минске, когда россиянин, фанат "Зенита", возвращался с матча на минском стадионе "Динамо".

"В консульском отделе есть документы о задержании данного гражданина России", – сообщили Sputnik в среду в консульской службе российской дипмиссии.

Там также добавили, что в настоящее время посольство держит данную ситуацию на контроле.

"Мы понимаем озабоченность родителей гражданина нашей страны, но не можем повлиять на ход следствия. Хотя на практике гражданин Беларуси в аналогичной ситуации ждал бы окончания всех процессуальных действий под подпиской дома, а россиянин уже несколько месяцев содержится в СИЗО", — констатировали собеседники Sputnik.

Консульский отдел готов оказать содействие семье задержанного — проконсультировать адвоката, помочь родителям и задержанному составить прошение о дополнительном свидании. Кроме того, сотрудники консульского отдела намерены посетить задержанного россиянина, чтобы оказать моральную и юридическую поддержку и ознакомиться с условиями, в которых он содержится.

Как сообщают белорусские СМИ, выбежавший на дорогу трехлетний мальчик получил в результате ДТП травму, несколько недель он находился на лечении в больнице.

Задержанный в августе за ДТП россиянин находится в следственном изоляторе, следователи и эксперты выясняют степень вины 22-летнего фаната "Зенита", а также степень тяжести полученной ребенком травмы.

Читайте также:

 

236
Теги:
Посольство России в Беларуси, дети, ФК Зенит, ДТП, задержание, Минск
Комментарии
Загрузка...