В Вилейском районе погиб лесоруб

Придавило деревом: лесоруб погиб в вилейском лесхозе

303
Во время вырубки леса на мужчину упало сухое дерево, от полученных травм он погиб на месте происшествия.

МИНСК, 10 окт — Sputnik. Мужчина погиб при вырубке леса на территории Ижского лесничества, об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Топор и бензопила
© Sputnik / Константин Чалабов

Трагедия произошла днем в понедельник, 8 октября, в Вилейском опытном лесхозе. Бригада лесорубов занималась вырубкой деревьев на одном из участков леса. В какой-то момент на одного из рабочих упало сухое дерево и придавило его. В результате 49-летний мужчина получил серьезные травмы и умер прямо на месте происшествия.

В данный момент по факту смерти лесоруба СК проводит проверку. "Для выяснения обстоятельств случившегося следствием незамедлительно организованы проверочные мероприятия: осмотр места происшествия, опросы работников и должностных лиц, изучение вопросов, касающихся использования специальных средств защиты, обеспечивающих безопасность в ходе проведения рабочего процесса, правил охраны труда, требований законодательства", - рассказала Белоног.

Кроме того, следователи изучат результаты проверки Департамента государственной инспекции труда, а также результаты экспертиз. В ходе проверки будут выяснять, что послужило причиной смертельной производственной травмы.

На днях Минтруда назвало профессию вальщиков леса одной из самых травмоопасных с точки зрения производственного травматизма. Опасными также признали профессию водителя, тракториста-машиниста сельскохозяйственных машин, электромонтера, животновода, подсобного рабочего и сторожа.

303
Теги:
УСК по Минской области, Вилейский район (Минская область)
По теме
Белорусские лесорубы осуждены в России за двойное убийство
В Мозырском районе на лесоруба упала береза, пока тот собирал грибы
Следователи проводят проверку по факту гибели лесоруба под Мозырем
Комментарии
Загрузка...