Начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве Юрий Титов

Кокорина и Мамаева могут объявить в федеральный розыск

405
Полиция Москвы переквалифицировала статью дела на более строгую – теперь футболисты обвиняются в хулиганстве.

МИНСК, 10 окт — Sputnik. Российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева могут объявить в федеральный розыск, сообщили в среду в МВД России.

Эту меру применят, если оба спортсмена не явятся на допрос сегодня (10 октября) до 18:00, уточнили в управлении.

Кроме того, московская полиция переквалифицировала статью уголовного дела, по которому проходят футболисты после избиений, сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов. Кокорин и Мамаев обвиняются в хулиганстве. Раньше было возбуждено уголовное дело по более мягкой статье — "Побои".

Журналисты у здания главного следственного управления ГУ МВД России по Москве
© Sputnik / Владимир Песня
Журналисты у здания главного следственного управления ГУ МВД России по Москве

За хулиганство без отягчающих обстоятельств по Уголовному кодексу РФ можно получить до пяти лет лишения свободы или до семи, если оно совершено "группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

Напомним, игроки Александр Кокорин и Павел Мамаев обвиняются в избиении белоруса Виталия Соловчука и двух московских чиновников.

Об инциденте стало известно во вторник утром. Избиение белоруса произошло на улице возле гостиницы "Пекин": на него напали целой компанией. После этого футболисты избили чиновников во время отдыха в кафе "Кофемания" на Арбате.

Футболист Павел Мамаев после угрозы быть объявленным в федеральный розыск явился в главное следственное управление ГУ МВД по Москве. В настоящее время с ним работают следователи.

Где находится его товарищ Александр Кокорин, не сообщается.

Читайте также:

405
Теги:
избиение, ГУ МВД России по г. Москве, Павел Мамаев, Александр Кокорин
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (24)
Комментарии
Загрузка...