Журналисты у здания главного следственного управления ГУ МВД России по Москве

Футболист Кокорин пришел к следователям, Мамаев задержан

646
Подозреваемый в хулиганстве Павел Мамаев был задержан после допроса в полиции.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Российский спортсмен Александр Кокорин явился к следователям по делу о драке, сообщила вечером в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Ранее стало известно, что московская полиция возбудила в отношении двух футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовное дело о хулиганстве. В минувший понедельник они устроили драку с водителем одной из ведущих "Первого канала", а затем избили двух московских чиновников в кафе.

В отличие от Мамаева, Кокорин не явился в московскую полицию до шести вечера среды, как того требовали полицейские. После чего в ГУМВД РФ по Москве сообщили, что решается вопрос об объявлении футболиста Кокорина в розыск по делу о драке.

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, второй участник конфликтов на парковке и в кафе, подозреваемый в причинении телесных повреждений гражданам, "Кокорин явился в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве для проведения следственных действий".

В настоящее время с ним работают следователи.

Также Волк сообщила журналистам, что футболист Мамаев после допроса в полиции был задержан.

"Следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве в порядке статьи 91 УПК РФ задержан Павел Мамаев, который является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ "Хулиганство", — отметила Волк.

Напомним, пострадавшим в драке водителем оказался белорус Виталий Соловчук, мама которого рассказала Sputnik, что не знает о состоянии здоровья сына, а хоть какую-то информацию о нем узнает из СМИ.

646
Теги:
ГУ МВД России по г. Москве, избиение, хулиганство, Павел Мамаев, Александр Кокорин, Москва
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (24)
Комментарии
Загрузка...