Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов (в центре)

МВД России об избитом футболистами белорусе: будут очные ставки

398
Представитель МВД рассказал, что пострадавший от рук Кокорина и Мамаева Виталий Соловчук все еще находится в больнице. Будет ли белорус участвовать в очных ставках с напавшими на него футболистами, пока не известно.

МОСКВА, 11 окт — Sputnik, Мария Шелудякова. Информация, что избитый футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым водитель Виталий Соловчук в четверг примет участие в очных ставках, требует дополнительного подтверждения, сообщил Sputnik официальный представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Кокорин и Мамаев напали на Виталия Соловчука, водителя телеведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой, утром 8 октября. После инцидента гражданин Беларуси был доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Российские СМИ сообщили, что он прибудет в главное следственное управление МВД по Москве для проведения очных ставок.

"Проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на сбор доказательств, предусмотрены в том числе и очные ставки. С кем конкретно? Следователь – лицо процессуально независимое, только он определяет тактику и методику расследования. У нас таких данных нет", – заявил Титов.

Представитель МВД сообщил, что выходил на видеосвязь с Виталием Соловчуком в среду вечером, и тот все еще находился в медицинском учреждении. В состоянии ли белорус участвовать в следственных мероприятиях, представитель ГУ МВД по Москве с уверенностью сказать не может.

Напомним, следствие официально установило, что футболисты Кокорин и Мамаев участвовали как в избиении водителя на парковке, так и в драке в кафе, в связи с чем им грозит до семи лет колонии.

Вечером в среду оба футболиста все-таки явились к следователям на допрос, после которого их задержали как подозреваемых до решения вопроса о мере пресечения.

Читайте также:

398
Теги:
хулиганство, Павел Мамаев, Александр Кокорин, ГУ МВД России по г. Москве
Комментарии
Загрузка...