Мужчина на лодке в Кот-д'Ивуаре

Откосил от армии: уроженец Молодечно сбежал в Африку, получив повестку

433
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении уроженца Молодечно, который работает в банке в Кот-д'Ивуаре, за уклонение от службы в армии.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Уроженец Молодечно, получив повестку о призыве в армию, уехал в африканскую республику Кот-д'Ивуар, в Беларуси возбуждено уголовное дело, сообщил портал "Край".

Первоначально в возбуждении уголовного дела было отказано, но прокуроры принесли протест.

"В отношении жителя Молодечно СК возбудил дело по ч. 1 ст. 435 "Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу" Уголовного кодекса Беларуси", – цитирует портал помощника прокурора Молодечненского района Сергея Ковриго.

По его словам, молодой человек сбежал из страны после того, как получил повестку из военкомата.

Ковриго рассказал: когда подозреваемому исполнилось три года, семья переехала из Молодечно в Кот-д'Ивуар, но он в 2011 году вернулся в Молодечно и получил белорусский паспорт, окончил в Беларуси университет и вернулся в Африку, где сейчас работает в банке.

По словам прокурора, поскольку мужчина является гражданином Беларуси, несмотря на работу в Африке, по достижении призывного возраста ему вручили повестку.

Молодой человек приехал в Беларусь, чтобы поменять паспорт с серией МС на документ серии РР, чтобы не призывали в армию. Однако он не захотел ждать два месяца, пока паспорт будет изготовлен, и вернулся в Африку. В Беларуси, если дело дойдет до суда, 25-летнему мужчине может быть назначен штраф или два года колонии.

Читайте также:

433
Теги:
уголовное дело, армия, уклонение от призыва, Молодечно
Комментарии
Загрузка...