Последствия шторма в США

Ураган "Майкл" в США: внезапные наводнения и отмены рейсов

151
По предварительным оценкам, ущерб от прохождения урагана может достичь нескольких миллионов долларов.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Атлантический шторм "Майкл" вызвал внезапные наводнения в двух американских штатах – Северной Каролине и Виргинии, сообщил в четверг Национальный центр по предупреждению ураганов.

Шторм вышел на побережье накануне. Сейчас ветер внутри его ослабел до 85 километров в час, тогда как 10 октября достигал скорости 250 километров в час.

По информации синоптиков, ожидается, что в пятницу утром "Майкл" покинет территорию США и начнет двигаться на восток через Атлантический океан. При этом он к понедельнику 15 октября может приблизиться к Британским островам.

Сейчас в регионе наблюдаются сложности с воздушным сообщением: всего было отменено около 800 рейсов, еще свыше 2,5 тысячи задерживаются.

Как ранее сообщал Sputnik, ураган, которому была присвоена четвертая категория, обрушился на штат Флорида 10 октября, а затем сместился в сторону Джорджии и ослаб до шторма. В результате разгула стихии погибли два человека – мужчина и ребенок.

Сейчас во Флориде ряд населенных пунктов остается без электроснабжения, есть разрушенные и подтопленные здания. По предварительным оценкам, ущерб от прохождения урагана может достичь нескольких миллионов долларов.

151
Теги:
шторм, США
Комментарии
Загрузка...