Волк

Белорусского волка-мигранта Михася убили охотники на Украине

413
Белорусский волк одно время жил на территории Польши, а в недавнем времени перебрался на Украину и нашел себе самку, там у звериной семьи появились волчата.

МИНСК, 13 окт — Sputnik. Белорусского волка Михася, который известен своими путешествиями по ближайшим странам, застрелили на территории Украины, об этом сообщили авторы проекта "Волчий блог".

Волк Михась был одним из серых хищников Беловежской пущи, которому надели GPS-ошейник, чтобы отслеживать его передвижения. Какое-то время он провел на территории Польши, а потом перебрался на Украину. Там он прибился к стае местных волков и нашел себе самку, а спустя некоторое время в звериной семье появились четверо волчат. Они жили в лесу и прятались от охотников на поле подсолнечников, однако в сентябре растения убрали.

В середине сентября Михася и одного волчонка застрелили охотники.

"Мы хотели продолжить слежение за Михасем, чтобы увидеть, останется ли он на территории Украины или мигрирует, как будет действовать его стая. Жаль, что так внезапно наше наблюдение закончилось", — рассказал специалист общественной организации "Ахова птушак Бацькаўчшыны" по природоохранным вопросам Николай Черкас.

Примечательно, что погибший волк был почти вегетарианцем: он питался фруктами, ягодами и мышами и почти не ел более крупных животных. Однако охотники все же решили истребить хищника, чтобы он не составил им конкуренцию и не стал охотиться на копытных.

413
Теги:
Украина, волки, Беларусь
Комментарии
Загрузка...