Николай Статкевич на митинге, архивное фото

Статкевича задержали на акции против строительства аккумуляторного завода

131
Брестчане выходят на акции каждое воскресенье с февраля этого года, так как полагают, что строительство негативно скажется на экологии.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Оппозиционного политика Николая Статкевича задержали сегодня на акции против строительства аккумуляторного завода в Бресте.

Момент задержания попал на видео, которое опубликовали очевидцы в соцсетях.

О намерении поучаствовать в акции Статкевич накануне сообщил на своей странице в Facebook.

"В Бресте строят опасный завод свинцовых аккумуляторов. Горожане против, но на их петиции внимания не обращают. Не дают даже разрешения собраться на митинг, чтобы обсудить проблему", – написал политик.

В сети появилось видео задержания Статкевича. После начала акции к площади Ленина, на которой собрались протестующие, подъехал автозак. Николай Статкевич в ответ на предположение, что его хотят пригласить в известный автомобиль, отметил, что сам не пойдет, подождет приглашения.

Когда сотрудники ОМОН попросили политика пройти в автозак, протестующие принялись аплодировать в поддержку задержанного.

Правоохранители задержали также видеоблогеров Сергея Пятрухина и Александра Кабанова. Они освещали протестные настроения в Бресте на канале в YouTube. Еще до начала акции на въезде в город задержали активиста Дмитрия Бекалюка.

131
Теги:
аккумуляторный завод, митинги, Николай Статкевич, Брест
Комментарии
Загрузка...