Полиция на месте ЧП в Кельне

Захват заложника в Кельне: полиция не исключает версию теракта

94
Предположительно, злоумышленником является 55-летний сириец – его документы нашли в захваченной аптеке.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Полиция не исключает, что в захвате заложницы на центральном железнодорожном вокзале Кельна есть террористический след, заявил на брифинге в понедельник представитель правоохранительных органов города.

В понедельник днем неизвестный мужчина в помещении аптеки вокзала захватил в заложницы женщину. Полиция оцепила вокзал и прилегающую к нему площадь, движение составов остановили, а на место ЧП прибыли бойцы спецподразделений. Преступника удалось обезвредить, он получил ранения и был доставлен в больницу.

"Расследование ведется во всех направлениях, в том числе не исключаем версии о теракте", – заявила представитель полиции Кельна.

На брифинге была также озвучена информация о личности преступника – в задней части аптеки нашли вид на жительство, выданный 55-летнему гражданину Сирии. Ранее данный мужчина попадал в поле зрения уголовной полиции, но не был замечен в связях с террористами.

В настоящее время следственные действия на месте ЧП завершены, по информации Deutsche Bahn движение транспорта уже восстановлено.

94
Теги:
захват заложников, правоохранительные органы, Германия
Комментарии
Загрузка...