Самолеты ВВС Украины

Пилоты упавшего в Винницкой области Су-27 погибли

634
Один из погибших является военнослужащим ВВС Украины, второй – Национальной гвардии США.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Два пилота истребителя Су-27, который потерпел крушение в Винницкой области Украины, погибли, сообщила во вторник пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

Самолеты Су-27, архивное фото
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

ЧП произошло во вторник 16 октября около 17:00 в районе деревни Уланы: истребитель упал во время выполнения боевого вылета.

"С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были найдены тела двух пилотов", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, один из погибших является военнослужащим ВВС Украины, второй – военнослужащим Национальной гвардии США.

В ВСУ выразили соболезнования родным и близким пилотов в связи с их гибелью.

Читайте также:

634
Теги:
Су-27, Вооруженные силы Украины, Украина
Спецоперация против наркоторговцев в Рио-де-Жанейро

Более 20 человек погибли в перестрелке в Рио-де-Жанейро

196
(обновлено 20:31 06.05.2021)
Спецоперация по борьбе с незаконным оборотом наркотиков прошла в одном из районов Рио-де-Жанейро.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Двадцать пять человек погибли в перестрелке в метро в Рио-де-Жанейро, сообщает портал G1.

В четверг бразильская полиция провела спецоперацию против наркоторговцев в  Жакарезинью на севере Рио-де-Жанейро. В результате были убиты 24 преступника и один сотрудник полиции – он получил смертельное ранение в голову.

Кроме того, были ранены два пассажира метро.

В ходе этой операции было убито рекордное количество людей с 2016 года, когда власти начали вести подобную статистику.

196
Теги:
наркоторговля, Рио-де-Жанейро
Авария в Полоцком районе

Один человек погиб в результате аварии, которая произошла под Полоцком

218
(обновлено 16:47 06.05.2021)
Дорожно-транспортное происшествие произошло в результате того, что водитель не справился с управлением и вылетел с дороги.

ВИТЕБСК, 6 мая – Sputnik. Один человек погиб и один получил ранения в результате аварии в Полоцком районе, сообщили в пресс-службе управления ГАИ по Витебской области.

ДТП произошло около трех часов ночи недалеко от деревни Ропно в Полоцком районе.

"21-летний водитель Volkswagen Passat не справился с управлением на закруглении дороги и вылетел в кювет. В результате ДТП автомобиль перевернулся", - уточнили в пресс-службе.

Там отметили, что по результатам экспертизы выяснилось - управляющий автомобилем молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате дорожно-транспортного происшествия 19-летний пассажир автомобиля скончался на месте. Второй пассажир, 16-летняя девушка, получила ранения и сейчас находится в больнице.

По факту аварии сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

218
Теги:
Полоцкий район (Витебская область), ДТП
Очередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска Каменный лог

Ситуация на границе: очереди становятся все меньше

0
Больше всего грузовиков традиционно стоит на границе с Литвой, самый загруженный пункт пропуска - "Бенякони".

МИНСК, 7 мая – Sputnik. В очередях на границе Беларуси с Евросоюзом стоят в общей сложности 710 большегрузов, такие данные на утро пятницы приводит Госпогранкомитет.

На белорусско-литовской границе своей очереди на выезд из Беларуси ждут 570 фур. В пункте пропуска "Котловка" стоит 120 машин, в "Каменном лог" - более 160 авто, в "Привалке" - более 80 грузовиков. Больше всего загружен ПП "Бенякони" - 180 фур, в "Видзах" "застряли" 30 машин.

На латвийском направлении в "Григоровщине" в данный момент ожидают 100 машин, в "Урбанах" скопилось более 40 большегрузов.

С 12 апреля возобновили свою работу три пункта пропуска на белорусско-литовской границе - "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша"), "Твярячус" ("Видзы") и "Папелекис" ("Лынтупы").

А вот ремонт пункта пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны - "Каменный Лог") продолжается, из-за чего упала его пропускная способность. Реконструкция этого ПП продлится до 2023 года.

Перевозчикам пограничники рекомендуют планировать маршрут с учетом нагрузки в пунктах пропуска. Следить за актуальной информацией об очередях на границе можно на сайте ГПК Беларуси.

Читайте также:

0
Теги:
очереди на границе