Стеклянные бутылки

Пенсионерка до смерти избила своего мужа во время пьяной ссоры

650
Мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, но через три дня после избиения умер в больнице.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Бытовая пьяная ссора между пожилыми супругами в Калинковичах закончилась смертью мужчины, которого избила жена, об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Ссора с тяжкими последствиями произошла между мужчиной и женщиной вечером в субботу, 13 октября. Супруги вместе выпивали, после чего начали выяснять отношения. Женщина 1959 года рождения избила доской своего неработающего мужа 1962 года рождения, он получил серьезные травмы.

На следующий день его госпитализировали. Медики оказали мужчине всю необходимую помощь, однако спустя два дня он умер в больнице. Его жену задержали.

Случаи бытового насилия со смертельным исходом нередко происходят в Беларуси. Недавно в Минском районе мужчина до смерти избил палкой свою сожительницу за то, что она без разрешения взяла его деньги и потратила их. Несколько недель назад в Барановичском районе женщина умерла от побоев, которые ей нанес пьяный сожитель. Правоохранители задержали мужчину, в отношении него возбуждено уголовное дело.

По информации МВД, в Беларуси в год фиксируется около 120 тысяч обращений о домашнем насилии. Ведомство предложило свой вариант законопроекта о противодействии домашнему насилию, однако он не устроил президента Беларуси Александра Лукашенко. В частности, вопросы вызвали предложенные в документе нормы воспитания детей. По словам главы государства, этот закон должны готовить разные структуры, в том числе местные органы власти, специализированные общественные организации, правительство и Администрация президента с учетом мнения МВД.

Читайте также:

650
Теги:
избиение, МВД Беларуси, Калинковичи
Комментарии
Загрузка...