Автомобиль следственного комитета (СК) РФ

СК квалифицировал взрыв в Керчи как массовое убийство

1889
По данным следствия, в столовой колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

МИНСК, 17 окт - Sputnik. Взрыв в политехническом колледже в Керчи переквалифицирован с теракта на убийство двух или боле лиц, заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

В результате взрыва в среду днем в столовой колледжа в Керчи, по предварительным данным, погибли 13 человек, пострадали не менее 50.

"Уголовное дело по факту взрыва в колледже Керчи переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом", — сказала официальный представитель российского СК.

Ранее уголовное дело было возбуждено по статье "Теракт".

Следствие также установило, что неустановленное взрывное устройство, которое сработало в помещении колледжа, было начинено металлическими предметами.

Петренко добавила, что большая часть пострадавших во время теракта – подростки. Точное количество получивших ранения устанавливается.

Допрос очевидцев уже начался, следователи также приступили к изучению записей с камер видеонаблюдения. Сформирован штаб, в который входят помимо сотрудников СК и МВД представители ФСБ.

Читайте также:

1889
Теги:
теракт, взрыв, Керчь
Темы:
Взрыв и стрельба в колледже в Керчи (19)
Комментарии
Загрузка...