Директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова у колледжа, в котором произошел взрыв

Очевидец теракта в Керчи: я видела, как пацаны падали и кровь разлеталась

6120
В сети опубликованы рассказы очевидцев теракта в Керченском политехническом колледже в Крыму. По данным очевидцев, в здании прозвучало минимум два взрыва и постоянно слышались выстрелы.

Опубликованы видео с рассказами очевидцев о взрыве в Керченском политехническом колледже, соответствующие посты в среду сделал Telegram-канал Mash.

Взрыв прогремел в колледже в Керчи днем в среду: в результате инцидента, по последним данным, 18 человек погибли, десятки пострадали. Как говорят свидетели происшествия, в здание учебного заведения ворвались неизвестные, которые устроили стрельбу из оружия, после чего прозвучало два взрыва.

"Вика, у нас взорвали политех, там стреляли, мы начали бежать. Понимаешь, что стреляли, мы бежали, а дети просто лежали?! Слышала, сюда полиция едет? Она едет к нам. Я сейчас дома, какой-то мужчина нас отвез домой. У меня ужасная истерика, я не могу дышать. Мою подругу убили у меня на глазах, я видела, как она упала и не шевелилась больше, я видела, как пацаны падали и кровь разлеталась. Это все у меня перед глазами. Я боюсь даже дома находиться", - рассказала одна из очевидцев произошедшего.

По словам другой ученицы колледжа, она отчетливо слышала два взрыва.

"Первый взрыв я не знаю точно, где произошел. На первом или на втором этаже. Было где-то 11:45, полопались все стекла, очень громкий. Мы испугались. Мы должны были идти в кабинет, и повезло только то, что у меня развязались шнурки, и я попросила подруг подойти к стене, чтобы я успела завязать шнурки. И тут этот резкий взрыв, мы не знали, что делать. У нас реально была паника, никогда такого в жизни не было. Мы побежали к ближайшему выходу через спортзал. Я точно не помню… Мы вышли во внутренний дворик и услышали второй взрыв. Больше десяти погибших и 70 пострадавших. Это вот точно. Когда выходили, видели, что девочка лежит, думали, она в обморок упала, ей помогали, водой поливали, а она, оказывается, умерла", - рассказывает девушка.

Ученики колледжа пытались покинуть территорию учебного заведения через забор.

"Все кинулись к забору, он высокий, 2-2,5 метра. Все прыгали, пытались перелезть, я тоже перелезала. В моей группе нет пострадавших. Одна девочка обрабатывала раны мужчине. Дети были в крови. Это действительно страшно", - рассказывает девушка на видео.

На место взрыва оперативно прибыла директор учебного заведения Ольга Гребенникова.

"В 11 я поехала подписывать договор с БТИ по практике. Наверное, я бы сейчас была трупом, потому что Надьку мою убили насмерть, ее мать убили насмерть. Трупов детей полно, настоящий теракт. Ворвались ровно через 5 или 10 минут после моего отъезда, кто-то ворвался, взорвали холл, повылетали все стекла, бегали, бросали какие-то взрывные пакеты, потом бегали с автоматами по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти. Настоящий теракт, как в Беслане", - рассказала сайту Kerch.com.ru директор учебного заведения Ольга Гребенникова.

Читайте также:

6120
Теги:
Колледж, теракт, взрыв, Керчь
Темы:
Взрыв и стрельба в колледже в Керчи (19)
Комментарии
Загрузка...