Нападение на керченский колледж

Соболезнования в связи с трагедией в Керчи поступают со всего мира

1296
Слова поддержки звучат из разных стран мира, в Севастополе объявили трехдневный траур, а все матчи ФНЛ будут начинать с минуты молчания.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Соболезнования родным и близким погибших во время взрыва в колледже в Керчи выражают во всем мире.

В их числе официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая высказалась о произошедшем в ходе брифинга в Москве.

"От руководства МИД РФ от всего коллектива нашего ведомства хотели бы выразить соболезнования родным и близким погибших и пожелать всем пострадавшим скорейшего выздоровления, и их семьям - сил и мужества пережить эти страшные минуты. Мы сами разделяем эту боль, это горе", – цитирует Захарову РИА Новости.

По ее словам, на трагедию отреагировали и за рубежом: соболезнования поступают от глав других государств, дипломатов и общественности.

В частности, слова поддержки прозвучали и от председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье.

"Я шокирована и опечалена в связи с новостями о стрельбе в колледже в Керчи. Сочувствую пострадавшим и их семьям", – написала она на странице в Twitter.

В соцсетях высказался также министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. "Мои глубочайшие соболезнования семьям и друзьям жертв этого ужасного взрыва в Керчи. Желаю скорейшего выздоровления всем раненым", – говорится в его сообщении.

​На официальном сайте городских властей в среду появилась информация об объявлении в Севастополе трехдневного траура в связи с трагедией в Керчи.

Как сообщил глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов, матчи 17-го тура ФНЛ в память о жертвах начнутся с минуты молчания.

Стрельба и взрывы произошли в колледже в Керчи в среду днем: в результате происшествия, инициатором которого стал студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, еще десятки получили ранения. Нападавший покончил с собой. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство общеопасным способом" УК РФ.

Читайте также:

1296
Теги:
соболезнование, Соболь, Стрельба, взрыв, Керчь
Комментарии
Загрузка...