Нападение на керченский колледж

Трагедия в Керчи: что известно на данный момент

1775
(обновлено 06:39 18.10.2018)
Студент колледжа расстрелял учащихся, а затем привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, погибло 20 человек, 50 получили ранения.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Инцидент произошел в одном из колледжей Керчи в среду: в здании сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. За десять минут до этого была слышна стрельба.

В результате погибло 20 учащихся, еще 50 ранены. Среди погибших – 15 студентов, шестеро из них – несовершеннолетние, пять человек – взрослые, которые являются сотрудниками колледжа. Все погибшие опознаны.

Подозреваемый в совершении преступления – студент колледжа Владислав Росляков. Известно, что он был студентом 4 курса и обучался в колледже на электромонтажника. Он зашел в здание учебного заведения вместе с учащимися, поднялся на второй этаж и открыл стрельбу из ружья. Выяснилось, что оружие вместе с патронами он купил накануне.

После того, как закончились патроны, он спустился на первый этаж и взорвал бомбу.

На место происшествия прибыли силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Прилегающая к колледжу территория была оцеплена, эвакуированы находившиеся в здании граждане.

Тело 22-летнего Рослякова нашли в библиотеке – он покончил с собой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Действия властей

Заместитель главы городской администрации города Дилявер Мельгазиев сообщил, что из-за ЧП школы и детсады будут под усиленной охраной, но учебный процесс прерываться не будет.

Семьям погибших при взрыве в колледже власти пообещали выделить по 1 миллиону рублей, а семьям пострадавших — по 500 тысяч рублей.

Мотивы беспрецедентного для России преступления в Керчи будет выяснять спецгруппа во главе с генерал-майором Сергеем Голкиным, который курировал расследование таких резонансных преступлений, как пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, теракт в метро Санкт-Петербурга и другие.

Сообщается, что учебный центр, где получал лицензию на оружие молодой человек, будет проверен.

Соболезнования

В связи с инцидентом в Крыму объявлен трехдневный траур.

Соболезнования в связи с трагедий выразили президенты Российской Федерации, Беларуси, Египта, глава Чеченской Республики, председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы и другие.

В знак траура выключили подсветку Останкинской телебашни в Москве, а также телебашен в Саранске, Самаре и Мурманске.

В Магадане организован небольшой стихийный мемориал в память о погибших, куда люди несут цветы, лампадки и свечи и молятся. На Сахалине и Чукотке служат панихиды по погибшим. Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко утром в четверг возложил цветы к памятнику на центральной площади Владивостока в память о погибших в Керчи и выразил соболезнования в связи с трагедией.

Читайте также:

1775
Теги:
взрыв, Керчь, Россия
Темы:
Взрыв и стрельба в колледже в Керчи (19)
Комментарии
Загрузка...