Сотрудники МЧС РФ, архивное фото

Взрыв на заводе пиротехники под Петербургом: два человека погибли

569
Взрыв на заводе пиротехники произошел в Ленобласти вечером в пятницу. Обстоятельства ЧП выясняются.

МИНСК, 19 окт - Sputnik. Взрыв на заводе пиротехники "Авангард" в Гатчине (Ленинградская область) прогремел вечером в пятницу, сообщили экстренные службы региона.

Взрыв прогремел на заводе пиротехники "Авангард" под Санкт-Петербургом. Произошел инцидент вблизи Гатчины, в деревне Малые Колпаны.

​На место происшествия по второму номеру сложности убыли пожарно-спасательные группы. Были ли при ЧП пострадавшие, пока не известно. Некоторые СМИ сообщают о возможном нахождении людей под завалами, однако пока эта информация официально не подтверждена.

​Причины ЧП выясняются.

Как сообщили в 17:18 спасатели, на момент взрыва в цеху было пять человек, один оказался под завалами. Он уже извлечен.
Возгорания после взрыва не было.

22:55: один из погибших на заводе в Гатчине, как информирует региональное правительство, может быть гражданином Беларуси.

17:23: спасатели извлекли из-под завалов завода пиротехники двух человек. МЧС подтвердило, что пять сотрудников предприятия оказались под завалами.

"Произошел технологический взрыв. Здание частично разрушено", - отмечают спасатели.

Фото с места взрыва. Повсюду валяются обломки конструкций. Повреждены припаркованные автомобили. Видно, что одна машина полностью выгорела, вторая очень сильно повреждена.

Взрыв на заводе пиротехники Авангард в Ленинградской области
МЧС РФ
Взрыв на заводе пиротехники "Авангард" в Ленинградской области

17:36: по информации МЧС, один человек погиб при взрыве пиротехники.

"Обнаружено тело одного погибшего", - констатируют спасатели. По их словам, под завалами остаются еще двое.

17:43: оперативники сообщают о втором погибшем.

"Из-под завалов извлечено тело второго погибшего", - рассказали представители экстренных служб.

Власти региона сообщают о том, что под рухнувшими конструкциями может находиться и больше людей. Говорят, что остаются еще 2-3 человека.

17:50: по информации экстренных служб, на заводе в результате взрыва частично обрушились четыре этажа.

Появилось видео первых минут после ЧП.

17:59: остановлено движение поездов в направлении Луги в связи с ЧП. По информации пресс-службы областного правительства, обломками разрушенного строения завалило железнодорожные пути.

18:29: железнодорожники оперативно восстановили пути, которые были повреждены взрывом на заводе "Авангард". Задержка произошла только на маршруте одной электрички - она прождала 26 минут, пока ее не пропустили.

По информации местных властей, из трех пострадавших при взрыве один находится в тяжелом состоянии, двое отпущены домой. Спасатели продолжают работать на месте ЧП.

18:33: по факту гибели и травмирования рабочих завода Следственный комитет России возбудил уголовное дело. На месте работают следователи.

​На завод выехал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и руководитель регионального подразделения МЧС.

19:41: Двое пострадавших на заводе "Авангард" остаются в стабильно тяжелом состоянии.

Рядом с заводом в момент взрыва находилась девочка 2005 года рождения. Она сама пришла в больницу и пожаловалась на головокружение. После осмотра и оказания помощи медики отпустили ее домой.

19:44: местные власти обошли жилые дома, расположенные возле предприятия. Чиновники отмечают, что некоторые дома получили незначительные повреждения - где-то в окнах выбило стекла, местами повреждена кровля.

20:27: к медикам обратились несколько жителей близлежащих домов. Госпитализация никому не потребовалась.

21:09: Следователи приступили к допросу руководителей завода "Авангард". В том числе и начальника цеха.

"В настоящее время следователи осуществляют осмотр места происшествия … Следователи проводят допросы ио директора завода и главного инженера, а также начальника цеха, в котором произошел взрыв", - рассказал руководитель следственного отдела по Гатчине СУСК РФ по региону Николай Батарин.

569
Комментарии
Загрузка...