Патруль афганской полиции на выборах

Три взрыва прогремели в Кабуле в день выборов в парламент

30
В стране открыты далеко не все из 7,5 избирательных участков – около трети от общего числа не функционируют по соображениям безопасности.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Три взрывных устройства были подорваны у избирательных участков в Афганистане в день выборов в нижнюю палату парламента страны (Волуси Джирга), передает в субботу Sputnik Dari.

Взрывы прогремели в разных районах Кабула. Уже известно о 29 пострадавших и одном погибшем – это ребенок, который скончался уже после того, как его привезли в медцентр.

Местная полиция подчеркивает, что несмотря на то, что взрывы были в непосредственной близости от избирательных участков, на желание граждан отдать свои голоса это не повлияло.

Пока ни одна из действующих на территории страны экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за случившееся. Однако ранее представители радикального движения "Талибан" заявляли о намерении саботировать избирательный процесс.

За депутатские мандаты в Волуси Джирге борются более 2,5 тысяч кандидатов, среди которых всего 205 человек представляют 26 политических партий. Выборы проходят в 32 округах из 34-х – в Кандагаре они перенесены на неделю из-за нападения талибов, а в Газни они пройдут весной будущего года.

В Афганистане в день выборов работают далеко не все из 7,5 тысяч участков для голосования – почти треть закрыта по соображениям безопасности. Более 50 тысяч сотрудников сил нацбезопасности обеспечивают порядок на выборах.

30
Теги:
выборы, взрыв, Афганистан, Кабул
Комментарии
Загрузка...