Поврежденный главный вход керченского колледжа

Бойня в Керчи: обнародовано видео с камер наблюдения в колледже

2903
Камеры видеонаблюдения в керченском колледже зафиксировали пошаговые действия стрелка Владислава Рослякова: стрельбу по студентам и преподавателям и взрыв, который произошел 17 октября.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Записи с камер видеонаблюдения из керченского колледжа появились в сети телеканала "Вести Крым" в сопровождении титра "18+. Жуткое видео. Детям не смотреть".

На записи запечатлен момент нападения четверокурсника Владислава Рослякова на студентов и работников политехнического колледжа в Керчи. Она составлена из отрывков с разных камер - внутри и снаружи здания.

На видео зафиксирован момент, когда Росляков входит в здание учреждения, миновав турникеты. Видно, что при нем сумка и рюкзак с оружием.

Попали в кадр также стрельба и непосредственно момент взрыва, когда волной выбило двери и стекла.

​Взрыв и стрельба прогремели в Керченском колледже в среду: в результате нападения одного из учащихся Владислава Рослякова на студентов и работников учреждения погиб 21 человек, в том числе 16 студентов, более полусотни человек получили ранения разной степени тяжести.

Нападавший покончил с собой. По предварительной информации следствия, Владислав Росляков готовился к бойне в колледже с января 2017 года, он получил разрешение на ношение оружие, а ружье и патроны приобрел в специализированном магазине на средства, вырученные после продажи отцовского  мотоцикла либо украденные. Так, бабушка Рослякова заявила о пропаже средств, которые она откладывала на свои похороны.

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве общеопасным способом.

Читайте также:

2903
Теги:
массовое убийство, Керчь
Комментарии
Загрузка...