Вся аппаратура в родзале 6-й больницы Минска - новая

Роженица умерла в vip-палате минского роддома

2567
Спасти женщину пытались лучшие медики Минска и страны, однако патология оказалась смертельной.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. Проживающая в Москве белоруска погибла при родах в роддоме шестой городской клинической больницы Минска, соответствующую информацию Sputnik подтвердили в учреждении здравоохранения.

Трагедия произошла еще в августе: Валентина Захаревич приехала рожать в Минск. Однако ей неожиданно стало плохо, после родов она погибла.

Как сообщил в понедельник Sputnik главврач больницы Виктор Гурко, причиной гибели стало попадание околоплодных вод в кровоток.

"Как только специалисты роддома увидели, что состояние пациентки ухудшилось, лечащие врачи тут же привлекли к решению этой сложной медицинской ситуации в том числе руководство клиники и комитета по здравоохранению Мингорисполкома", - подчеркнул главврач больницы.

Помочь женщине пытались лучшие специалисты города и страны, включая сотрудников кафедр БГМУ, БелМАПО и РНПЦ "Мать и дитя". Медики боролись за жизнь роженицы два дня.

В большинстве случаев подобная патология приводит к летальному исходу. Судебно-медицинскую экспертизу по факту гибели женщины проводят и специалисты Государственного комитета судебных экспертиз, изучали ситуацию и комиссии Минздрава, а также комитета по здравоохранению.

В больнице высказали слова соболезнования родным и близким погибшей.

Читайте также:

2567
Теги:
Минск, смерть, роддом
Комментарии
Загрузка...