Взрыв на заводе пиротехники «Авангард» в Ленинградской области

Посольство подтвердило гибель белоруса на заводе "Авангард" в Гатчине

170
Сейчас отделение посольства в Санкт-Петербурге оказывает родственникам погибшего гражданина необходимую помощь.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Посольство Беларуси в России подтвердило, что одним из погибших при взрыве на заводе "Авангард" в Гатчине Ленинградской области является гражданин Беларуси.

Взрыв на предприятии, которое производит пиротехнику, произошел 19 октября: тогда сообщалось, что смертельные травмы получили четыре человека, в том числе, предположительно, белорусский гражданин.

"Следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области официально уведомило посольство о гибели гражданина Беларуси 1985 года рождения в результате взрыва на заводе "Авангард", – сказали в диппредставительстве.

По информации белорусских дипломатов, сейчас отделение посольства в Санкт-Петербурге оказывает родственникам погибшего гражданина необходимую помощь.

Как ранее сообщал Sputnik, по факту взрыва на "Авангарде" было возбуждено уголовное дело, обвинения уже предъявлены главному инженеру предприятия: по версии следствия, он допустил к работе несколько человек, не имевших соответствующих допусков.

Читайте также:

170
Теги:
гибель людей, Посольство Беларуси в России, взрыв, Ленинградская область
Комментарии
Загрузка...