Папка для материалов уголовного дела

Гибель солдата на дороге под Лепелем: возбуждено дело

1911
Сейчас следователи ищут граждан, которые могли стать очевидцами аварии на витебской трассе.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Уголовное дело было возбуждено в отношении водителя грузового автомобиля DAF, который насмерть сбил военнослужащего на дороге в Лепельском районе, сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Смертельное ДТП произошло в понедельник ночью в населенном пункте Боровка: фура сбила 19-летнего солдата, который внезапно выбежал на витебскую трассу. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

"В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса – нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека", – сказала Лазько.

Она также отметила, что по факту назначены необходимые экспертизы, которые позволят установить обстоятельства аварии. Известно, что на момент ДТП водитель фуры был трезв, задерживать его не стали – у него взято обязательство о явке.

В управлении попросили граждан, которые стали очевидцами аварии или располагают какой-либо информацией о ней, сообщить об этом в УСК по телефону +375 (33) 399-80-44.

Читайте также:

1911
Теги:
уголовное дело, ДТП, Авто, военнослужащий, УСК по Витебской области, Лепельский район (Гомельская область)
Комментарии
Загрузка...