На месте ДТП в Ивьевском районе

Не успел завершить обгон: "Опель" на гродненской трассе занесло под автопоезд

639
В результате ДТП, которое произошло накануне на трассе Минск - Гродно, три человека оказались в больнице, один из них – в реанимации.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Три человека пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия, которое случилось накануне на трассе Минск - Гродно, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Авария произошла на 141-м километре трассы в Ивьевском районе около полудня. Водитель "Опель" пошел на обгон, рассчитывал обогнать сразу несколько машин, но завершить маневр не успел – навстречу шел большегруз.

"Опель занесло под встречный автопоезд и развернуло. Водителю и пассажирам, которые находились в "Опеле", потребовалась помощь медиков. Водителя и пассажира, который сидел за ним, забрали в хирургическое отделение больницы. Еще одного пассажира, который сидел сзади справа, - в реанимационное.

По факту ДТП проводиться проверка.

Читайте также:

639
Теги:
ДТП, ГАИ УВД Гродненского облисполкома

Сотрудники ОМОНа, архивное фото

Слезоточивый газ применили против демонстрантов в Гомеле

29
(обновлено 17:02 27.09.2020)
По официальной информации УВД, протестующие пытались прорвать боевой заслон сотрудников ОМОНа, в связи с чем был использован газ.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов в Гомеле применили слезоточивый газ против участников акции протеста, сообщил Sputnik в воскресенье официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Как передает корреспондент Sputnik, после обеда в центре Гомеля, у здания цирка, собрались более сотни протестующих. На противоположной стороне улицы Советской, в районе городской бани, на пути колонны протестующих встал ОМОН. Участники акции протеста, скандируя лозунги, направились в сторону площади Ленина. Там и произошло столкновение.

"Подтверждаю единичный факт использования слезоточивого газа в центре города во время того, как демонстранты пытались прорвать боевой заслон сотрудников ОМОНа", - сказал представитель милиции.

Он добавил, что информации о пострадавших у него нет.

"Скорых на месте не было", - уточнил Пристромов.

Также в УВД сообщили о применении светошумовых спецсредств.

"Это выглядит в виде ракетницы. Производится выстрел вверх, после чего раздается хлопок - и яркая вспышка. Это был единичный случай", - сказал Пристромов.

По его словам, светошумовое средство использовали там же, где и слезоточивый газ.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

29
Теги:
УВД Гомельского облисполкома, акция протеста, Гомель, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
(0:27 / 3.49Mb / просмотров видео: 29536)

Минобороны Армении показало, как подбили азербайджанский танк видео

144
(обновлено 15:27 27.09.2020)
Несколько азербайджанских танков уничтожили армянские военнослужащие в Карабахе, об этом сообщило Минобороны Армении. Смотрите кадры обстрела военной техники.

Военное ведомство Армении опубликовало видеодоказательство обстрела танков противника – в коротком ролике показано, как была уничтожена боевая машина.

"Уничтожение азербайджанских танков и живой силы", - так описала события, показанные в ролике, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Что произошло?

Ранее в воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам…", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться.

Позже МО Азербайджана заявило, что азербайджанские ВС начали контрнаступательную операцию по всей линии соприкосновения в Карабахе.

Минобороны Армении заявило, что Азербайджан потерял три танка, есть, предположительно, и "потери в живой силе". Военные Азербайджана заявили об уничтожении 12 зенитных комплексов ВВС Армении.

МИД России 27 сентября призвало стороны прекратить огонь и решить конфликт мирным путем. Российское внешнеполитическое ведомство уверено в том, что стабилизации ситуации можно достичь путем переговоров.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

144
Теги:
Карабахский конфликт, вооруженный конфликт, Азербайджан, Армения
Блогер Сергей Перепелица

Перепелица: Евросоюз сейчас не очень стремится помогать Литве

0
(обновлено 18:08 25.09.2020)
Угроза приостановить белорусские транзитные потоки будет иметь серьезные последствия для литовской экономики, считает литовский журналист Сергей Перепелица.
Перепелица: без белорусского транзита Литве действительно придется нелегко

Как в Литве воспринимают намерение Беларуси пустить свои грузы мимо Клайпедского порта, чем это чревато для литовской экономики и что представляет собой современная экономическая модель Литвы, слушателям радио Sputnik рассказал известный литовский журналист, публицист Сергей Перепелица. 

"Угроза приостановить белорусские транзитные потоки будет иметь серьезные последствия для литовской экономики. Клайпедский порт, через который переваливается огромное количество белорусских грузов, формирует на 31% бюджет Литвы. Вот и представьте, какая огромная брешь может образоваться в бюджете Литвы при уходе белорусского транзита в российскую Усть-Лугу, а это социальные пособия, врачи, учителя и пенсионеры... Хотя литовские чиновники пытаются сохранить "хорошую мину при плохой игре", тем не менее, Литве придется туго, ведь Евросоюз, учитывая собственные экономические сложности, сейчас не очень стремится помогать Литве", – отметил собеседник Sputnik.

Напомним, ранее глава российского Минэнерго Александр Новак заявлял о том, что Россия и Беларусь до конца сентября проработают взаимовыгодные условия переброски белорусских нефтепотоков из портов Литвы в российские, свободные мощности у РФ для этого есть, объем переброски оценивается в 3-4 миллиона тонн.

Комментарий известного литовского журналиста Сергея Перепелицы слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
транзит, нефть, Сергей Перепелица, Евросоюз, Литва, Беларусь