Билл и Хиллари Клинтон

Взрывчатку нашли в почте для супругов Клинтон и у офиса Обамы

473
Устройство схоже по своей конструкции с тем, которое ранее было найдено рядом с домом миллиардера Джорджа Сороса.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Среди почты для экс-президента США Билла Клинтона и его супруги Хиллари было обнаружено взрывное устройство, передает издание New York Times со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Взрывчатку обнаружил технический специалист, который отвечает за проверку почты супругов. Устанавливается, кто мог отправить опасную посылку. Пока никто не взял на себя ответственность за инцидент.

По информации издания, такое же устройство было найдено в среду и у офиса экс-президента США Барака Обамы.

Эксперты отмечают, что взрывное устройство, найденное в почте Клинтонов, а также отправленное Обаме, похоже на то, что было ранее обнаружено у дома американского миллиардера и мецената Джорджа Сороса.

Бомба в почтовом ящике у дома Сороса в штате Нью-Йорк было найдено в минувший понедельник. По информации правоохранителей, устройство не сработало и саперы произвели управляемый взрыв на полигоне. Дело передано для расследования в ФБР.

Билл Клинтон - 42-й президент США (с 1993 по 2001 годы). Его супруга Хиллари выдвигала свою кандидатуру на президентских выборах в 2016-м. Барак Обама - 44й президент Штатов (с 2009 по 2017-й).

Посылка в Белый дом

По информации телеканала CNN, спецагентам удалось перехватить подозрительную посылку, которую неизвестные отправили в Белый дом.

Пока не сообщается, что именно было в посылке, и находилось ли в ней взрывное устройство.

В свою очередь администрация Белого дома заявила, что злоумышленники ответят по всей строгости закона за посылки со взрывчаткой, отправленные Обаме и Клинтонам.

"Мы осуждаем недавнюю попытку жестокого нападения на президента Обаму, президента Клинтона, госсекретаря Клинтон и других публичных персон", - заявила журналистам представитель Белого дома Сара Сандерс.

Эвакуировано офисное здание

Также в Нью-Йорке эвакуировано здание Time Warner Center, в котором расположены многочисленные офисы, в том числе и канала CNN. Эвакуация произведена после сообщений о взрывном устройстве. Подозрительная посылка была найдена во время сортировки почты.

Полиция окружила здание центра и попросила горожан избегать нахождения на Манхеттене рядом со зданием.

Глава Нью-Йоркской полиции Джеймс О'Нил сообщил, что вместе с посылкой в Time Warner Center был отправлен конверт с белым порошком. Специалисты изучают содержимое конверта.

Теракт и "трубчатые бомбы"

Мэр Нью-Йорка Бил Де Блазио назвал случившееся актом терроризма и попыткой запугать население и подорвать свободную прессу и политиков.

"Ясно хочу дать понять, что жители Нью-Йорка не будут запуганы, что мы не сломленные продолжим жить своим чередом, потому что концепция терроризма заключается в том, чтобы изменить нас и мы этого не допустим", - сказал Де Блазио.

Также стало известно, что взрывные устройства, которые были отправлены политикам, являются так называемыми "трубчатыми бомбами" - обрезками трубы, начиненными взрывчаткой.

473
Теги:
Нью-Йорк, взрывное устройство, Барак Обама, Хиллари Клинтон, Билл Клинтон, США
Комментарии
Загрузка...