Врачи оказывают помощь фанатам, пострадавшим при обрушении эскалатора в метро Рима

Фанаты ЦСКА говорят, что не прыгали на эскалаторе в римском метро

72
Поклонники ЦСКА планируют подать иск против римских властей в связи с инцидентом на эскалаторе.

МИНСК, 24 окт — Sputnik. Болельщики московского футбольного клуба ЦСКА рассказали свою версию происшествия на станции римского метро, где в результате обрушения эскалатора пострадали люди, сообщает Sputnik.

23 октября перед матчем группового раунда Лиги чемпионов УЕФА "Рома" – ЦСКА (3:0) на станции "Репубблика" вышел из строя эскалатор: при спуске он неожиданно резко ускорил движение, образовалась давка. В этот момент на эскалаторе находилась группа российских болельщиков. В результате инцидента 16 россиян получили травмы и были госпитализированы, восемь к настоящему моменту уже выписаны.

Глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини обвинил в произошедшем самих пострадавших, заявив, что на эскалаторе "были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак".

"В адрес клуба болельщиков обратилось множество пострадавших и очевидцев происшествия. Со слов свидетелей никаких "танцев, прыжков и бардака" на эскалаторе не было. В свою очередь, мы публикуем еще одну видеозапись, на которой отчетливо видно, что ехавшие на эскалаторе болельщики ЦСКА не прыгали и не танцевали, а спокойно спускались вниз", - говорится в сообщении сайте клуба болельщиков "армейской" команды.

Болельщики попросили опубликовать запись с камер видеонаблюдения с места происшествия. Также клуб болельщиков ЦСКА обратился к свидетелям инцидента с просьбой прислать на электронную почту фотографии и видеозаписи с места происшествия.

"О каких "десятках пьяных псевдоболельщиков" говорит господин Маттео Сальвини — нам непонятно", — следует из заявления фанатов.

Кроме того, фанаты ЦСКА планируют подать иск против римских властей.

Прокуратура Рима завела следственное дело в связи с инцидентом в столичном метро. Ведомственную проверку назначила городская служба транспорта. На месте ЧП во вторник вечером побывала мэр столицы Вирджиния Раджи, которая пообещала детально разобраться в причинах происшедшего. В ЦСКА заявили, что причину поломки эскалатора должны выяснить правоохранительные органы столицы Италии.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министров Италии Джузеппе Конте передал благодарность мэру Рима и медицинскому персоналу за помощь пострадавшим россиянам.

72
Теги:
Лига чемпионов, футбол, ПФК ЦСКА, болельщики, Рим
Комментарии
Загрузка...