Метро Рима, архивное фото

"Пьяные псевдоболельщики": глава МВД Италии обвинил россиян в ЧП в метро

163
Министр внутренних дел Италии обвинил в поломке эскалатора метро самих пострадавших болельщиков: "эскалаторы сделаны не для того, чтобы на них прыгали".

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Министр внутренних дел, вице-премьер Италии Маттео Сальвини обвинил россиян в ЧП на эскалаторе в римском метро, в эфире итальянской радиостанции RTL он назвал их "пьяными псевдоболельщиками".

"Мне кажется, там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак. А эскалаторы сделаны не для того, чтобы на них прыгали", — сказал Сальвини в эфире радиостанции RTL.

Эскалатор на станции метро "Репубблика" в Риме сломался вечером во вторник: внезапно ускорил движение, на выходе образовалась давка. Поскольку в тот момент он был полон российскими болельщиками, которые ехали на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и "Ромой", в давке пострадало 16 человек, они были госпитализированы, некоторых экстренно прооперировали.

Правда, на замечание ведущего о том, что обслуживание отдельных станций метро в Риме не проводилось годами, министр ответил утвердительно. Он заявил, что ожидал большего от городских властей.

Читайте также:

163
Теги:
болельщики, ЦСКА, метро, ЧП, Рим, Италия
Комментарии
Загрузка...