Агенты ФБР, архивное фото

Посылки с бомбами в США: объявляются все новые адресаты

79
Кроме супругов Клинтон, Барака Обамы и Джоржда Сороса, посылки с самодельной взрывчаткой были отправлены конгрессмену Максин Уотерс.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. ФБР сообщает о новых адресатах, которым были отправлены посылки с самодельными бомбами. В четверг стало известно о двух подозрительных посылках, направленных конгрессмену Максин Уотерс.

"Мы подтверждаем существование двух дополнительных посылок, обе они были направлены члену палаты представителей конгресса Максин Уотерс и похожи друг на друга", — сообщило ФБР в Twitter.

За минувшие сутки появилась информация о пяти подозрительных посылках, направленных на адреса семей Клинтон, Обамы, Сороса, бюро телекомпании CNN и экс-главы ЦРУ Джона Бреннана. Правда, его фамилия была написана с ошибкой, и спецслужбам не сразу удалось идентифицировать получателя опасного груза. А вот Time Warner Center, где находится офис CNN, в среду был эвакуирован.

Пострадавших нет, все посылки были перехвачены в ходе проверок, спецслужбы ведут расследование.

По некоторой информации, в посылке с "трубчатой бомбой", которая была отправлена в офис CNN, находился мем с пародией на флаг запрещенной во многих странах мира террористической группировки "Исламское государство" и подписью "сделай это".

Дональд Трамп заявил, что насилие – не метод давления на политических оппонентов. Глава Белого дома также пообещал, что отправители взрывчатки будут найдены и наказаны.

79
Теги:
Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Барак Обама, Нью-Йорк, взрывное устройство, США
Комментарии
Загрузка...