Фото с места ДТП под Вертилишками

Пили вместе, а отвечать водителю: мужчина после ДТП заключен под стражу

634
Потерпевшая женщина сама уговорила мужчину сесть за руль после распития спиртного, а ее мать уснула в разбитой машине.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Водитель, подозреваемый в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, заключен под стражу в Гродно, сообщили Sputnik в Следственном комитете Беларуси.

Авария произошла в начале сентября на автодороге P-145 Гродно – граница с Литвой. 45-летний мужчина за рулем Audi вылетел в кювет недалеко от агрогородка Вертилишки.

"В результате ДТП 26-летняя пассажирка автомобиля с тяжкими телесными повреждениями была госпитализирована", - рассказали в СК.

Медосвидетельствование показало 1,8 промилле в крови у водителя иномарки. Выяснилось, что семь лет назад мужчина уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Травмы, полученные женщиной, экспертиза отнесла к разряду тяжких. На основании этого начато уголовное преследование водителя.

Однако в ходе следствия стало известно, что пострадавшая и являлась инициатором поездки, а до этого она вместе с матерью и водителем распивала спиртные напитки. А когда оперативники прибыли на место происшествия, мать пострадавшей спала в разбитой машине.

634
Теги:
Следственный комитет Беларуси, ДТП, Гродненская область
Комментарии
Загрузка...