Обвал моста на трассе, ведущей в Сочи

Сочи из-за паводка лишился федеральной трассы, подтоплена железная дорога

548
Около тысячи жителей близлежащего села остались без газа – накануне вечером произошел обрыв трубы высокого давления.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Аномальный паводок в Сочи и Туапсинском районе привел к закрытию федеральной трассы и приостановке движения поездов.

Сильные ливни обрушились на Краснодарский край накануне. Непогода вызвала паводки и оползни в регионе, которые привели к серьезным разрушениям.

В частности, на федеральной трассе Джугба – Сочи паводком разрушило 20-метровый участок автодороги. Потоками размыта одна из опор моста возле населенного пункта Макопсе. Ремонтникам пока не дает приступить к работе высокий уровень воды, однако специалисты прогнозируют, что на восстановление уйдет не больше двух дней.

Накануне в Туапсинском районе подтопило железную дорогу – всего было задержано 11 поездов. К утру четверга количество задержанных поездов увеличилось до 15. Пассажирам организован подвоз пищи и питьевой воды.

В районе сочинского села Волковка накануне вечером произошел обрыв газовой трубы высокого давления, 320 домов остались без газоснабжения.

Власти региона объявили режим ЧС в Туапсинском и Апшеронском районах, оперативные службы переведены на усиленный режим работы, частично эвакуировано население. Всего, по информации МЧС, от непогоды пострадали 27 населенных пунктов и более 1600 домов.

Несмотря на плохие погодные условия, аэропорт в Сочи объявил, что работает в штатном режиме и готов обслуживать воздушные суда. Несколько самолетов минувшей ночью были отправлены на запасные аэродромы в Краснодаре и Трабзоне.

Синоптики предупреждают, что погодные условия не улучшатся и в четверг.

Смотрите также:

548
Теги:
паводок, Сочи, Краснодарский край
Комментарии
Загрузка...