Пассажиры в маршрутке, архивное фото

Избитый в Минске маршрутчик рассказал, как ему сломали челюсть

2563
Пострадавший считает, что многие не любят водителей маршрутных такси и потому относятся к ним не совсем адекватно.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Водитель маршрутного такси рассказал, как был избит в центре Минска, соответствующий сюжет был показан в эфире телеканала ОНТ в четверг.

Инцидент произошел на улице Орловской в среду. По предварительной информации, водитель такси собирался объехать трактор, который находился возле остановки, и перестроился в другую полосу, а потом вернулся в крайнюю правую. Это не понравилось водителям двух автомобилей с российскими номерами, которые двигались следом. Маршрутчика остановили и избили, сломав мужчине челюсть.

Пострадавшему водителю маршрутки Анатолию 37 лет, сейчас он находится в центре челюстно-лицевой пластической хирургии 11-й клинической больницы Минска.

"Я посмотрел: второй ряд свободный. Начал немножко перестраиваться, включил поворотник, чтобы отъехать от остановки. Вижу, что на большой скорости летят. Резко притормозил, они объехали и поехали. Я не ожидал от водителя Hyundai такого – он резко ударил в лицо. После чего я сказал, что сейчас вызову милицию", – рассказал Анатолий.

Водитель маршрутного такси признался, что до сих пор не понимает, почему произошел этот инцидент.

"Я заранее поворот включил. Можно было заранее предвидеть ситуацию, как мы предвидим, когда машина выезжает из дворов, когда не пропускают. Недолюбливают маршрутчиков", – добавил он.

В четверг подозреваемых задержали на трассе М1 Брест – Минск, сейчас их допрашивают.

"Информация о местонахождении мужчин была передана по каналу связи нарядам ОГАИ, дежурившим поблизости с трассой М1. Известно, что они направлялись в сторону Российской Федерации. Мужчины были задержаны и пережданы сотрудникам Центрального РОВД Минска, а также ОМОН ГУВД Мингорисполкома", – сообщила официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова.

По информации ГУВД Мингорисполкома, задержанные являются жители Ставрополя и Баку, в отношении них уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси (хулиганство, совершенное группой лиц).

2563
Теги:
маршрутное такси, задержание, правоохранительные органы, Общественный транспорт, Хулиганство
Комментарии
Загрузка...