Из-за наводнения в Сочи отменены десятки поездов, в том числе на Минск

323
Российские железные дороги отменили десятки поездов, а местные власти подсчитывают ущерб и сообщают, что уменьшение осадков в регионе не предвидится.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. РЖД сообщила об отмене десятков железнодорожных маршрутов в связи с невозможностью проезда на участке Горячий Ключ — Адлер Северо-Кавказской железной дороги.

Железная дорога остановилась

"Отменен поезд №302 Адлер — Минск отправлением из Адлера 25 и 27 октября", - сообщили в РЖД.

Предыдущий поезд №302, который отправился из Минска 23 октября, по информации пресс-службы БелЖД, застрял на станции Энем-2, и пассажиров, которые ехали на нем, доставляли в необходимые пункты назначения другими видами транспорта.

Из-за подтопления путей и схода селевых потоков отменены также поезда сухумского направления.

Оценивают первый ущерб

В районе бедствия для пассажиров застрявших поездов волонтеры организовали питание.

"На железнодорожных вокзалах Горячего Ключа и станицы Саратовская работают полевые лагеря. На вокзалах развернута полевая кухня", — сообщила дирекция года волонтера.

На восстановление железнодорожных маршрутов понадобится не меньше трех дней, но пока дожди в регионах, по прогнозам, будут продолжаться, сообщают местные власти.

В Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи произошли серьезные подтопления из-за обильных и затяжных дождей, которые прошли в регионе. 

Подтоплено не менее 1846 домовладений, в них проживает более 5 тысяч человек.  В регионе введен режим ЧС, проводится частичная эвакуация населения.

Читайте также:

323
Теги:
стихийное бедствие, ЧП, наводнение, Краснодарский край, Россия
Комментарии
Загрузка...