Наручники на столе, архивное фото

СК возбудил уголовное дело в отношении главы Пуховичского райисполкома

1716
Помимо председателя в деле фигурируют и другие чиновники из Пуховичского райисполкома.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении председателя Пуховичского райисполкома Сергея Ленковца.

Следственный комитет
© Sputnik / Виктор Толочко

Массовые задержания чиновников Пуховичского райисполкома произошли в начале недели 22 октября. Был задержан также глава "Пуховичского Агропродукта" и другие чиновники.

"Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета расследуется уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности", - сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбудили по материалам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Сейчас подозреваемые взяты под стражу.

Сергей Ленковец возглавлял Пуховичский райисполком с 2015 года. Он окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности "зоотехния" в 1995 году. С 1995 по 1999 год был главным зоотехником колхоза "Свислочь" Пуховичского района, в следующие десять лет возглавлял колхоз.

В 2008 году Ленковец окончил Академию управления при Президенте по специальности "государственное и местное управление". С 2009 по декабрь 2015 года возглавлял Березинский райисполком, а после этого пришел на пост главы Пуховичского райисполкома.

Читайте также:

1716
Теги:
Пуховичский район, задержание
Комментарии
Загрузка...