Столкновения в Секторе Газа

Огненная пятница на границе Газы: пять палестинцев погибли, 85 ранены

129
Израильтяне применили против боевиков ХАМАС авиацию, атаковав три блокпоста.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Столкновения с израильскими военными на границе сектора Газа привели к гибели пяти палестинцев, еще более 80 человек получили ранения, сообщил представитель министерства здравоохранения сектора Ашраф аль-Кидра.

Выступления в рамках протестных акций "Великого марша возвращения" продолжаются уже седьмой месяц подряд, обычно самые жесткие стычки происходят по пятницам.

"Пять палестинцев погибли, 85 получили ранения в столкновениях с израильской армией", – цитирует РИА Новости слова аль-Кидра.

Согласно сводке армии Израиля, в пятницу 26 октября в протестах приняли участие 16 тысяч человек, которые поджигали автомобильные покрышки, бросали в сторону военных бутылки с бензином и два раза прорывались через заграждения.

Израильские военные также сообщили, что в ответ были с воздуха атакованы три поста боевиков из ХАМАС, расположенных в северной части сектора.

Противостояние на границе Израиля продолжается несмотря на то, что, по данным некоторых СМИ, египетские посредники якобы уже согласовали предварительный проект сделки, которая предполагает прекращение протестов вслед за ослаблением режима блокады Газы.

Читайте также:

129
Комментарии
Загрузка...