Пассажирский самолет авиакомпании Lion Air

Пассажирский Boeing разбился в Индонезии

4541
Самолет, на борту которого было почти 200 человек, упал через 13 минут после взлета

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Пассажирский самолет авиакомпании Lion Air упал в море в районе западного побережья острова Ява в Индонезии, сообщает издание Jakarta Post.

Самолет, который выполнял рейс из Джакарты в индонезийский город Панкалпинанг, взлетел в 06:20 по местному времени и пропал с экранов радаров в 06:33.

Кадры с места крушения

Экипажи нескольких судов, которые находились в этом регионе, сообщили, что обнаружили разбившийся самолет в море у берегов провинции Западная Ява.

Lion Air является крупнейшей частной авиакомпанией Индонезии. Ей, а также дочернему подразделению Wings Air, запрещены полеты в воздушном пространстве стран Евросоюза.

Никто не выжил

На борту лайнера было 189 человек: 181 пассажир, в том числе двое младенцев и один ребенок постарше, два пилота и шесть членов экипажа. В числе пассажиров находились 20 чиновников министерства финансов Индонезии - сотрудники Службы по госактивам и аукционам (KPKNL), а также офиса Службы госказначейства (KPPN).

После крушения самолета Boeing 737 MAX у берегов Индонезии выживших нет, заявил представитель национального агентства по преодолению ЧС.

​Спасатели уже обнаружили тело одного из погибших, а также взорвавшийся топливный бак. Погибшим оказался 26-летний Андреа Манфреди. С его близкими уже связались сотрудники кризисного центра МИД Италии, которые также находятся в контакте с дипломатическим представительством в Индонезии.

Помощь в расследовании

Компания Boeing заявила о готовности оказать техническую помощь в расследовании крушения самолета авиакомпании Lion Air. 

"Мы выражаем нашу обеспокоенность за тех, кто находится на борту, и передаем наши искренние соболезнования их семьям и близким. Boeing готов предоставить техническую помощь в расследовании инцидента", — говорится в заявлении компании.

На данный момент известно, что капитан самолета имел около шести тысяч часов налета, второй пилот — более пяти тысяч часов налета.

​Самолет Boeing 737 MAX был произведен в 2018 году и находился в эксплуатации Lion Air с 15 августа 2018 года. Самолет был объявлен пригодным к эксплуатации.

Глава авиакомпании Lion Air заявил, что у рухнувшего у берегов Индонезии самолета были технические проблемы после рейса, совершенного накануне, но их устранили, и перед вылетом самолет был признан исправным.

Вместе с тем пилоты упавшего у берегов Индонезии Boeing-737 MAX авиакомпании Lion Air запросили возвращение в аэропорт уже через 2-3 минуты после взлета из аэропорта Сукарно-Хатта. Авиадиспетчер дал разрешение, и есть запись

Сингапур предоставит помощь для поиска бортовых самописцев пассажирского самолета авиакомпании Lion Air, потерпевшего крушение у берегов Индонезии: направит команду спасателей из трех человек, а также специальное подводное оборудование. Спасатели должны прибыть в Индонезию вечером в понедельник.

Lion Air не отличалась безопасностью полетов

С 2002 года в Lion Air произошло более десятка крупных инцидентов или аварий, и с 2007 по 2016 год Евросоюз запрещал самолетам Lion Air пролетать над воздушным пространством Европы.

Некоторые пилоты авиакомпании Lion Air, самолет которой разбился у берегов Индонезии, с 2011 года неоднократно употребляли метамфетамин.

Последний инцидент произошел в декабре 2017 года, когда старший пилот авиакомпании за день до рейса был арестован за хранение кристаллического метамфетамина в гостиничном номере, а его тест на наличие наркотиков показал положительный результат. Однако пилоты упавшего в Индонезии Boeing-737 MAX имели все документы о прохождении медицинских осмотров и тестирования на наркотики.

Читайте также:

4541
Теги:
Индонезия, крушение, Самолет
Комментарии
Загрузка...