Снегоочиститель на испанской дороге

Испанию завалило снегом: на Менорке пропал свет, в Галисии ищут рыбака

431
Без электричества остались 53 тысячи испанцев, а Леон оказался без автомобильного и железнодорожного сообщения.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Выпавший в Испании снег парализовал в некоторых районах автомобильное и железнодорожное движение, закрыт ряд морских портов, передает Sputnik Mundo.

В четырех провинциях страны в связи со сложными погодными условиями введен "оранжевый" (крайне высокий) уровень опасности, в некоторых регионах – менее опасный, "желтый". Повышенный уровень опасности в общей сложности введен в 28 провинциях.

Непогода привела к перебоям с электричеством на острове Менорка (Балеарские о-ва) и в Астурии, всего без электроснабжения остались 53 тысячи человек. Закрыто железнодорожное сообщение с Леоном, перекрыта и автомобильная трасса, связывающая город с регионом.

В Галисии пропал один из участников соревнований по спортивной рыбалке, которые стартовали в минувшее воскресенье, несмотря на неутешительные предупреждения синоптиков. Служба спасения на море ищет мужчину, предполагается, что он мог упасть в воду.

Удалось найти пропавшую пару из провинции Барселона, которая исчезла после пешей экскурсии в горах на границе с Францией. Мужчине и женщине удалось связаться с полицией. В итоге их нашли во Франции, они были эвакуированы вертолетом местной жандармерии.

Снег сегодня выпал и в Беларуси - в северной ее части. Витебск, Полоцк и Новополоцк "накрыло" снежной массой, но не в таких больших количествах, как в Испании. Белорусские синоптики обнадеживают - на днях в республике немного потеплеет.

431
Теги:
непогода, снег, Испания
Комментарии
Загрузка...