В Минске напали на водителя такси

Нападение на таксиста в Минске: ударили по голове рукояткой ножа ради денег

282
Подозреваемый уже задержан – им оказался 51-летний житель Солигорска, у которого раньше не было проблем с законом.

МИНСК, 30 окт — Sputnik. Житель Солигорска подозревается в нападении на таксиста в Минске, сообщила официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская.

Инцидент случился вечером 22 октября. Мужчина вызвал такси и попросил отвезти его в район Дома милосердия. Подъезжая к месту, он несколько раз ударил 33-летнего водителя по голове твердым предметом — по предварительным данным, рукояткой ножа.

Но водитель смог сориентироваться. Заглушил автомобиль, выбежал на улицу и вызвал милицию. Преступник бросился бежать в лесной массив неподалеку, но вскоре был задержан.

Подозреваемый — 51-летний неработающий житель Солигорска. По информации РУВД, он приехал в столицу и напал на таксиста, чтобы завладеть выручкой. Но ему оказали сопротивление, к которому он оказался не готов.

В Следственном комитете сообщили, что ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. К настоящему моменту он заключен под стражу.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 (Разбой) Уголовного Кодекса РБ. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

282
Теги:
ГУВД Мингорисполкома, задержание, разбой
Комментарии
Загрузка...