Армия Афганистана, архивное фото

Военный вертолет разбился в Афганистане: погибли 25 человек

138
Причины крушения устанавливаются, но талибы уже заявили, что это именно они сбили вертолет.

МИНСК, 31 окт — Sputnik. Двадцать пять человек, включая главу совета провинции Фарах Фарида Бахтавара, члена совета провинции Джамила Амини и заместителя  командующего 207-го армейским корпусом Нематуллаха Халила, стали жертвами крушения военного вертолета в Афганистане, сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя армии.

Авиакатастрофа произошла утром 31 октября вблизи города Анар-Дара. На борту вертолета находились 20 человек, среди которых военные чиновники и члены совета провинции Фарах.

СМИ отмечают, что два вертолета летели рядом, но один из них в какой-то момент рухнул. О причинах крушения не сообщается. Местные власти не исключают, что вертолет мог столкнуться со скалой.

Вместе с тем есть информация, что за случившимся стоит движение "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в ряде государств). Талибы заявили, что это они сбили вертолет.

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашид Алимов заявил 31 октября, что более половины терактов в мире в 2018 году произошло в Афганистане. По его словам, за девять месяцев 2018 года в мире произошло 1550 террористических актов - это больше, чем 5 терактов в день. При этом 40% из общего числа терактов были совершены с применением стрелкового оружия и взрывчатых веществ, 24% - с использование автомобильных бомб.

138
Теги:
Талибан, терроризм, крушение вертолета, Афганистан
Комментарии
Загрузка...