Наручники на столе, архивное фото

Силовики не комментируют задержание бизнесмена Израилевича

906
Официальной информации о том, задержан ли белорусский бизнесмен из топ-100, пока нет.

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Адвокат бизнесмена Елена Колозаева пока не подтвердила Sputnik, но и не опровергла факт задержания известного белорусского бизнесмена Аркадия Израилевича.

Следственный комитет
© Sputnik / Виктор Толочко

Правоохранительные органы также не комментируют возможное задержание бизнесмена, который занимает 98-е место в топ-100 предпринимателей Беларуси. По данным NN.by, он задержан по подозрению в даче взятки за решение вопросов, связанных со строительством объекта в центре Минска.

Вместе с тем эксперты в области уголовного права рассказали корреспонденту Sputnik, что если и идет речь о задержании Израилевича, то, скорее всего, это могло стать результатом следственного эксперимента. По их словам, в таких случаях конкретная информация от силовиков появляется по истечении 72 часов после проведенной операции.

"Отсутствие официальной информации от правоохранительных органов еще не означает, что бизнесмен не задержан", — констатировали собеседники Sputnik.

Практически каждое громкое задержание топ-менеджеров, чиновников и крупных предпринимателей за коррупционные преступления происходит с 72-часовой "молчаливой паузой" белорусских силовиков. 

Израилевич занимался инвестициями в недвижимость, имеет интересы в сфере торговли нефтепродуктами.

Читайте также:

906
Теги:
задержание, Аркадий Израилевич, Минск
Комментарии
Загрузка...