Смертельное ДТП фуры и микроавтобуса в Кировском районе

Столкновение фуры и микроавтобуса в Кировском районе: погиб водитель

1993
Водитель микроавтобуса Mercedes скончался на месте происшествия, пассажирка госпитализирована.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Смертельная авария произошла на автодороге Кировск – Бобруйск, сообщили в МЧС РБ.

Микроавтобус Mercedes Sprinter и грузовик Mercedes Actro столкнулись вечером 1 ноября возле деревни Столпище Кировского района.

Как было установлено, большегруз, которым управлял могилевчанин, выехал на встречную полосу, где врезался в микроавтобус, в котором супруги из деревни Ольшаны везли груз капусты. Для того чтобы извлечь находящихся в микроавтобусе людей, понадобилась помощь спасателей.

В результате столкновения погиб 52-летний мужчина, который находился за рулем Mercedes. Пассажирка 1973 года рождения получила многочисленные травмы и была госпитализирована в центральную кировскую районную больницу.

Как сообщили в Следственном комитете, в отношении водителя фуры Кировским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

"На момент ДТП он был трезв", — сообщили в СК.

Там также отметили, что следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены подозреваемый и свидетели, назначены судебно-медицинские, автотехническая, транспортно-трасологическая экспертизы.

В целях установления всех обстоятельств данного происшествия следователи обратились к гражданам, ставшими свидетелями ДТП, а также к тем, кто обладает записями видеорегистратора с места происшествия, с просьбой сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Могилевской области 8 (0222) 23-05-00, 8 (0222) 29-80-06 (круглосуточно).

Читайте также:

1993
Теги:
уголовное дело, Следственный комитет Беларуси, смерть, ДТП, МЧС Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...