Машина ГАИ

Школьник напал на сотрудника ГАИ, оформлявшего ДТП

2052
Никакого отношения к аварии подросток не имел, выяснилось, что ранее он уже был судим за причинение телесных повреждений.

МИНСК, 2 ноя - Sputnik. Подросток напал на сотрудника ГАИ, оформлявшего ДТП в Жабинке, чтобы помешать ему, об этом сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Очевидец сообщил в дежурную часть о ДТП с участием мотоциклиста, который, судя по всему, был нетрезв и пытался сбежать с места аварии. Сотрудники ГАИ сразу же выехали на место происшествия и неподалеку от него заметили парня и девушку, которые бежали и катили мотоцикл. Когда к ним приблизились инспекторы, те еще больше ускорились, но уйти от погони им не удалось.

Выяснилось, что за рулем мотоцикла был 23-летний житель деревни Залузье. Мужчина был нетрезв – в выдыхаемом им воздухе обнаружили 2,2 промилле алкоголя.

Когда инспектор ГАИ оформлял ДТП, из леса, расположенного рядом, вышел подросток, никак не связанный с происшествием, и попытался помешать ему. Молодой человек оскорблял сотрудника Госавтоинспекции и не давал ему составить протокол. Парню сделали замечание, после чего он ударил инспектора по лицу и попытался убежать, но его задержали.

"Спасателем" оказался 17-летний учащийся 11-го класса одной из школ Жабинковского района. Выяснилось, что подросток уже был судим за причинение менее тяжких телесных повреждений. В отношении него возбудили дело по статье 364 Уголовного кодекса Беларуси ("Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел"). Наказанием по данной статье может стать арест на срок от трех до шести месяцев, ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

На днях в Брестской области произошел еще один необычный случай с участием пьяного водителя. Тракторист со смертельной дозой алкоголя в крови протаранил забор, скрылся с места ДТП, а после пытался сбежать от сотрудников ГАИ. Нарушителя удалось поймать.

2052
Теги:
драка, ДТП, Жабинка (Брестская область)
Комментарии
Загрузка...