Преступник в наручниках, архивное фото

Прокурор дал санкцию на арест совладельца минских модных баров

149
Тайник с 28-й закладкой психотропа оказался для обвиняемого роковым — он был задержан оперативниками.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Следователи допросили задержанного по подозрению в незаконном обороте наркотиков минчанина Владислава Бриштеля, ему предъявлено обвинение, сообщили в СК.

Первоначально информация о том, что задержан Бриштель, появилась в соцсетях и СМИ со ссылкой на его знакомых, потом правоохранительные органы подтвердили данный факт.

"Владислав Бриштель был допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу о незаконном обороте запрещенных веществ", — сообщила Sputnik в пятницу официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова.

По ее словам, совладелец ряда модных минских баров дал показания о том, где сделал закладки пакетиков с наркотиками, а также показал места, в которых были изъяты пакеты с психотропным веществом — пара-метилэфедроном.

Гончарова уточнила, что при осуществлении 28-й закладки психотропов он был задержан.

Бриштелю следствие предъявило обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ с целью сбыта) Уголовного кодекса Беларуси.

"Прокурор дал санкцию на применение в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", — сказала собеседник Sputnik.

149
Теги:
распространение наркотиков, Следственный комитет Беларуси, Минск
Комментарии
Загрузка...