Поезд Минск - Адлер протаранил грузовик

Железнодорожная авария на Кубани: пострадали три белоруса

925
Всем пострадавшим медики оказали помощь на месте, и они продолжили свой путь.

МИНСК, 3 ноя — Sputnik. Трое граждан Беларуси, в том числе два ребенка, пострадали в результате железнодорожной аварии на Кубани с участием поезда Минск – Адлер и грузовика, сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги (БЖД).

Авария произошла рано утром в субботу, 3 ноября. Пассажирский состав снес грузовик КАМАЗ на переезде между станциями Тимашевская и Ведмидовка. В момент аварии в поезде находились 704 пассажира и 29 работников поездной бригады.

"В результате происшествия, по оперативной информации, за медицинской помощью с жалобами на легкие травмы обратилось 15 пассажиров поезда, из которых три — граждане РБ (один взрослый, двое детей)", - рассказали в БЖД.

Собеседники агентства отметили, что всем троим медики оказали своевременную помощь на месте. Их состояние удовлетворительное.

Кроме того, в аварии пострадали трое россиян – машинист, его помощник и водитель грузовика – и пассажир из Украины. Все четверо были госпитализированы.

В МВД Краснодарского края сообщили, что причиной ДТП стало нарушение ПДД водителем КАМАЗа: он выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

Следователи начали проверку в отношении машиниста поезда. "Следствию предстоит проверить соблюдение законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта", — говорится в сообщении на сайте Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

925
Теги:
ДТП, авария, Белорусская железная дорога, железная дорога, Краснодарский край
Комментарии
Загрузка...