Самолет Boeing, архивное фото

Пассажирский Boeing из-за трещины несколько часов кружил над Красноярском

284
Перед тем, как приземлиться, лайнеру нужно было выработать оставшееся в баках топливо.

МИНСК, 4 ноя - Sputnik. Пассажиров самолета Boeing 737-800, который летел из Новосибирска в КНР, пересадили на другой борт из-за трещины лобового стекла, сообщили в пресс-службе аэропорта Красноярска.

Информация о том, что на борту пассажирского Boeing произошел инцидент, а именно треснуло лобовое стекло, появилась сегодня в первой половине дня.

Борту разрешили произвести посадку в аэропорту Красноярска. Для того, чтобы безопасно приземлиться, самолет должен был выработать находившееся в баках топливо, и он несколько часов кружил над городом.

После того, как аэропорт Красноярка дал разрешение, была совершена удачная посадка на посадочную полосу. По словам специалистов, посадка прошла в штатном режиме.

"Пассажирам был предоставлен резервный самолет того же класса, все пассажиры отправились к месту назначения", - сообщили в аэропорту.

Транспортные прокуроры начали проверку в связи с инцидентом в воздухе. По предварительным данным, трещину пилоты увидели, уже когда борт находился в воздухе, было принято решение посадить самолет в ближайшей воздушной гавани.

284
Теги:
проишествие на воздушном транспорте, Boeing 737-800, Красноярский край
Комментарии
Загрузка...