Последствия непогоды на Сицилии

Наводнение на Сицилии унесло жизни 12 человек

327
В Палермо объявлен трехдневный траур, а на остров вылетел итальянский премьер-министр Джузеппе Конти.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Количество жертв непогоды, которая обрушилась на остров Сицилия на выходных, увеличилось до 12 человек, в провинции Агридженто нашли тела двух погибших, передает пожарная служба.

В ночь на воскресенье на острове погибли 10 человек, в том числе двое маленьких детей. В провинции Палермо из-за сильных дождей вышла из берегов река Милича, в результате затопило одну из вилл, где погибла целая семья. В селении Викари утонул 44-летний мужчина. Еще два человека считаются пропавшими без вести.

По информации пожарных, сегодня была обнаружена автомашина, которую потоками воды смыло в реку. В автомобиле было два тела.

Власти Палермо объявили трехдневный траур по погибшим, на Сицилию вылетел премьер-министр Италии Джузеппе Конти. Глава правительства отметил, что постоянно находится в контакте с экстренными службами.

Непогода бушует на территории Италии с начала недели. Ливни сопровождаются сильными порывистыми ветрами. Накануне наивысший уровень опасности был объявлен на Сицилии и Сардинии. Власти страны ранее сообщили, что по всей Италии стихия унесла жизни 19 человек.

327
Теги:
наводнение, Италия, Сицилия
Комментарии
Загрузка...