Пенсионерка пострадала при взрыве самодельного котла в Минском районе

Пенсионерка серьезно пострадала при взрыве самодельного отопительного котла

150
В результате взрыва пожилая женщина получила ожоги почти 50% тела, взрыв произошел из-за недостатков конструкции котла.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Пенсионерка серьезно пострадала при взрыве отопительного котла в частном доме под Минском, об этом сообщили в Минском областном управлении МЧС.

Несчастный случай произошел вечером в субботу, 3 ноября, в деревне Семково. Сообщение о произошедшем поступило в МЧС в 17:11, на место сразу же отправились спасатели. Выяснилось, что при взрыве отопительного твердотопливного котла кустарного производства пострадала пожилая женщина. К счастью, пожара за взрывом не последовало.

В результате выброса паровоздушной смеси пенсионерка получила ожоги различной степени тяжести. У нее оказалось повреждено 46% тела, с травмами женщина была госпитализирована.

Сейчас эксперты устанавливают, что именно стало причиной взрыва в отопительном котле. По предварительной версии, ЧП могло быть вызвано конструктивными недостатками самодельного устройства.

Подобные случаи в период отопительного сезона в Беларуси нередки. Так, в Борисовском районе из-за взрыва котла мужчина получил ожоги 45% тела. В тяжелом состоянии он был доставлен в реанимационное отделение больницы.

Недавно также произошел взрыв на нелегальном заводе по изготовлению самогона, где двое мужчин самостоятельно пытались починить один из котлов. Оба пострадавших с термическими ожогами были доставлены в больницу.

Читайте также:

150
Теги:
Минск, взрыв, МЧС Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...