В Кореличах работница предприятия травмировала руку

Женщина лишилась руки, прочищая станок мастеру грозит уголовное дело

336
Работнице ампутировал руку станок, который не соответствовал требованиям техники безопасности.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Уголовное дело возбудили по факту травмирования руки работницы на предприятии в Кореличах, об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Инцидент произошел на производстве ОАО "Кореличи-Лен" еще 26 октября — 55-летняя работница лишилась кисти и предплечья левой руки, прочищая станок. По результатам экспертиз ее травму квалифицировали как тяжкое телесное повреждение. Сейчас пострадавшая находится в больнице.

Чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, следователи и эксперты Новогрудской межрайонной инспекции Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда побывали на производстве, изъяли и изучили документы, касающиеся охраны труда и техники безопасности, а также опросили очевидцев и руководство предприятия.

Выяснилось, что женщине ампутировал руку станок, который не соответствует требованиям техники безопасности. Вины пострадавшей работницы, имеющей многолетний стаж, в произошедшем нет.

В отношении 41-летнего мастера смены предприятия, который отвечает за обеспечение правил охраны труда, возбудили дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Беларуси ("Нарушение правил охраны труда"). Окончательную правовую оценку по факту инцидента дадут по результатам расследования. 

Читайте также:

336
Теги:
производство, травма, Следственный комитет Беларуси, Гродненская область, Беларусь
Комментарии
Загрузка...