Собака породы боксер напал на детей в центре Гомеля

Собака напала на детей в Гомеле

914
Боксер укусил одного мальчика за лицо и правую руку, второго схватил за рукав куртки и порвал ее, в момент нападения пес был без поводка и намордника.

МИНСК, 6 ноя - Sputnik. Собака породы боксер напала на детей в центре Гомеля, один мальчик серьезно пострадал, об этом сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Жуткий случай произошел днем в минувшую субботу, 3 ноября. Дети гуляли во дворе, когда на них набросилась собака. В результате нападения пострадали два 8-летних мальчика: одного из них пес укусил за лицо и правую руку, второму порвал куртку.

Хозяин боксера, 54-летний гомельчанин, находился неподалеку, однако он не предпринял каких-либо попыток остановить собаку. По предварительным данным, он был пьян. Кроме того, он нарушил правила содержания домашних животных, выгуливая крупного пса без намордника и поводка.

После инцидента родители пострадавших детей написали заявления в милицию. В ближайшее время дети пройдут судебно-медицинскую экспертизу. В данный момент проверка по факту нападения пса продолжается.

Боксер может быть опасен. Этих животных нельзя назвать очень агрессивными, однако их репутацию серьезно подпортили случаи нападения на людей, которые произошли за последние 25 лет.

Неприятные инциденты с собаками время от времени случаются в Беларуси. Так, пес породы алабай искусал жительницу Заславля. Женщина серьезно пострадала и некоторое время провела в реанимации.

Некоторое время назад стая бездомных собак напала на мужчину в Полоцке. Один из псов укусил его за ногу, пострадавший попал в больницу.

Недавно собака напала на контролера электросетей филиала "Борисовские электрические сети" в Смолевичском районе. Женщина пыталась попасть во двор частного дома для контроля, когда на нее набросились хозяйские псы.

Жуткий случай произошел в Минске в 2016 году: голодный щенок хаски откусил руку восьмимесячной девочке, пока ее мать спала, будучи пьяной. В итоге женщину приговорили к трем годам лишения свободы.

Читайте также:

914
Теги:
нападения собак, УВД Гомельского облисполкома, Гомель, собака
Комментарии
Загрузка...